Die Firma FAIAKERN

 

 

versteht sich als Kernrösterei auf höchstem Niveau, Kernbrennerei mit erlesenen Zutaten; Grazer Manufaktur für gebrannte Nüsse und Kürbiskerne.

 

Wir arbeiten bevorzugt im Herbst, wenn die Reifezeit der Kerne den herannahenden Winter verkündet.

Unsere FAIAKERN als  Nahrungsquelle für wertvolle Öle sind voller Feuer und Charme.  

 

 

 

*** VEGAN ***

 

Die Manufaktur FAIAKERN ist professionell vegan und verkündet bewusst das Europa Vegan Label / VGA Österreich !

 

 

*** FAMILY SPIRIT ***

 

Alexius und das Faiateam duzen dich einfach. Nähe macht Wärme, und wir wissen das ist gut gegen Verspannungen aller Art. Ein liebes Du und ein Lächeln dazu...

 

 

 

 

Wir erschaffen edle Fruchtkerne, liebevoll handgeröstet   ....   zu teilen obliegt Dir.

 

 

Ideen kommen und gehen. Wurzeln ist Arbeit.

 

 

FAIAKERN sind "am Feuer geröstete Kerne zum Feiern"

Die Idee kommt aus dem Grenzland der Südsteiermark. Gastwirte servieren seit jeher zum herbstlich frischen Sturm die salzig gerösteten Kürbiskerne, deren nussiger Geschmack begeistert. Als Lebensmittel beweisen Kürbissamen, Nüsse und heiße Kastanien, dass jahreszeitengerechte Nahrung dem Körper bietet, was für den beginnenden Winter benötigt wird.

Ende der 90er begann die süße Rösterei.

Einige Kernpioniere experimentieren, darunter auch Keuschnwirt Gottfried, der heute die genialsten schokoladierten Kürbiskerne anbietet. Wir erlebten einige südsteirische Herbste gemeinsam legendäre Weinstraßenarbeit und ich entwarf das Röstlabel FAIAKERN, der brennende Kürbiskern, der eigentliche Chef der Firma.

Heute bietet FAIAKERN eine winterliche Delikatesse und versteht sich als Spezialist für den veredelten Zuckerbrand auf Nüssen und Saaten: Goldcaramel de luxe.

 
***  enjoy ! ***