Über uns

Die Firma FAIAKERN

 

versteht sich als Kernrösterei auf höchstem Niveau, Kernbrennerei mit erlesenen Zutaten; Grazer Manufaktur für gebrannte Nüsse und Kürbiskerne.

 

Wir arbeiten bevorzugt im Herbst, wenn die Reifezeit der Kerne den herannahenden Winter verkündet. Unsere "FAIAKERN" als  Nahrungsquelle für wertvolle Öle sind eine belebende, vielfach reiche Energiequelle.

 

....so schmeckt Weihnachten

 

Wir arbeiten mit bestem BIO-Rohrohrzucker.

Die echten Vanilleschoten werden händisch reingearbeitet.

 

*** VEGAN ***

 

Die Manufaktur FAIAKERN ist geprüft vegan und trägt bewusst das Europa Vegan Label.

 

 

*** FAMILY SPIRIT ***

 

Alexius und das Faiateam duzen dich einfach. Nähe macht Wärme, und wir wissen das ist gut gegen Verspannungen aller Art. Ein liebes Du und ein Lächeln dazu...

 

 

Wir senden edle Fruchtkerne, liebevoll handgeröstet.                          Zu teilen obliegt Dir.

Der ONLINESHOP

 

... hat 24 Stunden geöffnet und wir freuen uns über deine Bestellungen!

 

  • Hast du eine Anfrage zur FAIAKERN-Lieferung (mind. 10kg, unverpackt) für einen speziellen Anlass/event?  Please email. 
  • Wir versenden mit nur € 3,95 Versandkosten innerhalb Österreich direkt an deine Haustüre.    (Hermes Paketshop :  € 3,95 ist Paketklasse Small, dh: Summe der längsten+kürzesten Paketseite ist kleinergleich 50cm, das Gewicht ist unter 31kg.)

 

Unsere Verpackungsgrößen:

 

  • Die kleine Dose MINI:  Farbig, kinderfreundlich, wenn leer für Kakaobohnen, Malfarben, Ohrringe uvm verwendbar, mit Deckel zum luftdichten Wiederverschließen.
  • Die große Dose MAXI: Luftdichter Mehrfachverschluß, gute Haltbarkeit, hohe Mobilität und Kurvenlage, ein beliebter Gast bei allen Festen und Partys. 

 

Ideen kommen und gehen. Wurzeln ist Arbeit.

 

FAIAKERN sind "am Feuer geröstete Kerne zum Feiern"

Die Idee kommt aus dem Grenzland der Südsteiermark. Gastwirte servieren seit jeher zum herbstlich frischen Sturm die salzig gerösteten Kürbiskerne, deren nussiger Geschmack begeistert. Als Lebensmittel beweisen Kürbissamen, Nüsse und heiße Kastanien, dass jahreszeitengerechte Nahrung dem Körper bietet, was für den beginnenden Winter benötigt wird.

Ende der 90er begann die süße Rösterei.

Einige Kernpioniere experimentieren, darunter auch Keuschnwirt Gottfried, der heute die genialsten schokoladierten Kürbiskerne anbietet. Wir erlebten einige südsteirische Herbste gemeinsam legendäre Weinstraßenarbeit und ich entwarf das Röstlabel FAIAKERN, der brennende Kürbiskern, der eigentliche Chef der Firma.

Heute bietet FAIAKERN eine vorweihnachtliche Delikatesse und versteht sich als Spezialist für den veredelten Zuckerbrand auf Nüssen und Saaten: Goldcaramel de luxe.